Новый корпус Тульской детской областной больницы возобновил плановую работу

Известный во время пандемии коронавируса как светофор, комплекс Тульской детской областной больницы начал принимать маленьких пациентов с инфекционными заболеваниями. Теперь это не ковидный госпиталь. Напомним, после постройки корпус детей практически не принял. Захлестнувшая волна короновируса заставила минздрав оборудовать здесь госпиталь.

Пандемия сейчас сходит на нет. В здании была проведена дезинфекция. Анализы поверхностей показали, что патогенных бактерий и вирусов в больнице не осталось. Корпус перешел к оказанию плановой помощи. Чтобы так продолжалось и дальше, тулякам необходимо активнее ревакцинироваться от коронавируса. Сейчас жителей – всего 20,5%.

Министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков: «В дальнейшем надеемся, что корпус будет оказывать только плановую помощь. Для этого сейчас очень важно проведение ревакцинации населения, создание единого коллективного иммунитета. По гриппу мы же ставим прививки каждый год. Теперь нужно и по ковидной теме. Призываем всех активно ревакцинироваться. Третий этап вакцинации считается очень эффективным».

Здание спроектировано и оснащено всем необходимым для работы с инфекционными больными. Созданы комфортные условия для размещения детей и родителей. За время работы здесь получили лечение пока около 400 ребят.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-11