В одном из тульских общежитий в ходе плановой проверки обнаружили утечку газа

В Туле участникам спецоперации дадут до 70 тыс. рублей на догазификацию

С 1 июля расширен перечень тех, кто может получить единовременную выплату на догазификацию. Сумму до 70 тысяч рублей выплатят многодетным семьям и пенсионерам старше 70 лет со среднедушевым доходом не более 1,5 прожиточного минимума; военнослужащим, работникам, волонтерам, направленным в ЛНР и ДНР, и получившим увечья в специальной операции, а также членам их семей.

«Вопрос проведения догазификации находится на постоянном контроле губернатора. Важно, чтобы максимальное число людей, имеющих потребность в получении газа, сделали это. Благодаря введённым мерам поддержки станет еще доступнее», – отметила министр труда и социальной защиты Тульской области Анна Домченко.

Чтобы оформить выплату, нужно обратиться в отдел соцзащиты по месту жительства. Подробности можно уточнить на горячей линии 8-800-200-52-26, сообщили в пресс-службе правительства региона.

На сегодня жители Тулы и области подали более 9,5 тысяч заявок на догазификацию. Треть заключенных договоров уже исполнили. Ранее мы сообщали, что в Туле в план-график до 2023 года изначально включили более 4000 объектов, но потом некоторые исключили из-за несоответствия критериям программы.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-06