Выставку «Сеть» в Туле посвятили 250-летию Всехсвятского кладбища

В Доме Крафта прошло открытие выставки под названием «Сеть». Экспозиция посвящена 250-летию Всехсвятского кладбища Тулы. В её подготовке приняли участие историки, искусствоведы, ботаники, энтомологи, типографы.

Сегодня Всехсвятский некрополь – редкий пример сохранившегося провинциального городского кладбища. Здесь соседствуют старообрядческие, православные, иудейские, лютеранские участки, захоронения советского времени, братские могилы и воинские мемориалы. Но помимо этого представлено огромное биоразнообразие, не характерное для городской среды.

«Мы со своей стороны исследовали историческую и культурологическую части, а наши коллеги – естественнонаучную. – Рассказал начальник отдела по связям с общественностью Тульского историко-архитектурного музея Никита Бурлаков. – Оказалось, что на территории обитают такие птицы, насекомые, растут и растения, которые не характерны для города. Некоторые из них краснокнижные и никогда в Тульской области не были».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-01