Толстой

Ясная Поляна запустила бот «Спроси Толстого». Что нам ответил великий писатель?

Музей-усадьба «Ясная Поляна» запустила Telegram-бот «Спроси Толстого». В нем собраны цитаты писателя на разные темы – жизнь, любовь, дружба, здоровье, работа, будущее, деньги, отдых, саморазвитие. Также есть отдельный раздел с советами, которые можно встретить в разных письмах Толстого. Цитаты для бота взяты из Полного собрания сочинений писателя, которое включает не только его художественные тексты, но и дневники, письма, публицистику.

Механика взаимодействия с ботом напоминает гадание по книге. Нужно задать вопрос. Который больше всего беспокоит и выбрать тему, которая его сейчас особенно волнует. В ответ бот пришлет совет или мотивирующее от Льва Николаевича.

Мы решили испытать возможности бота на собственной шкуре. Наш вопрос: «Как купить билеты на Толстой?». Отнесли мы его к категории «Отдых». Вот, что нам ответил великий писатель.

Ясная Поляна запустила бот «Спроси Толстого»

После этого мы почувствовали безнадежность: намекнул, что «Толстого» нам не видеть. Кстати, о проблемах приобретения билетов на театральный мы писали тут. А Афишу грядущего события можно найти вот по этой ссылке.

Добавим, что «Спроси Толстого» – это второй Telegram-бот музея-усадьбы «Ясная Поляна». Первый бот – «Читай как Толстой» – был запущен в 2021 году к ежегодной акции «Библионочь». В нем можно найти перечень книг, которые произвели на писателя наиболее сильное впечатление. Каждый, кто взаимодействует с данным ботом, получает подарок: шаблон читательского дневника для практики осознанного чтения.

 

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-01