Билеты на театральный фестиваль «Толстой» поступили в продажу

Туляки жалуются на невозможность купить билеты на фестиваль “Толстой”

Продажа билетов на театральный фестиваль “Толстой” стартовали в понедельник, 21-го июня. Однако, многие любители театра жалуются на то, что испытывают трудности с их приобретением.

Руководитель фестиваля Екатерина Владимировна Толстая рассказала, что это связанно с тем, что в этом году было решено не продавать все билеты сразу, а выкладывать их поэтапно каждую неделю. По её словам, первая партия была раскуплена сразу же после старта. 

В этом году главным гостем фестиваля станет Театр имени Е. Вахтангова со спектаклем “Война и Мир”. В Москве в день премьеры, в начале сезона, билеты раскупались очень быстро, и их было очень сложно застать, не смотря на то, что стоили они около 25-ти тысяч рублей. Посетители смогут увидеть его за цену в 10 раз меньшую. В том числе и с этим фактом связывают то, что билеты на фестиваль “Толстой” так быстро раскупают.

У нас в связи с этим ажиотаж, и мы экспериментируем с тем, чтобы поэтапно выставлять билеты. В понедельник был совершён первый транш, и дальше будем несколько раз в неделю вбрасывать билеты, потому что мы хотим максимально честно подойти к этому, чтобы у людей была возможность их купить. В понедельник за первые 10 минут была продана вся первая партия билетов” – руководитель фестиваля Екатерина Владимировна Толстая.

Екатерина Владимировна отметила, что даже в ходе тестирования системы, за два часа до официального старта, восемь билетов были куплены покупателями.

Понимая такой спрос, с Театром им. Е.Вахтангова была достигнута договорённость показать пятичасовой дважды за фестиваль. Жителей региона просят учитывать такую длительность постановки, и взять с собой средства от насекомых, защиту от солнца и тёплые вещи, на случай, если будет прохладно. В отличие от прошлого года, фестиваль проходит не осенью, и организаторы надеются, что холод не станет проблемой. Хоть в 2021-ом не только холод, но даже проливной не отбил у посетителей любви к искусству.

Также, исходя из опыта прошлых лет, было принято не размещать фудкорт далеко от места действия, чтобы у посетителей не возникло проблем в антрактах, и не нужно было далеко идти, чтобы перекусить.

Для театральной труппы участие в фестивале символично, так как “Война и Мир” для них – это главная постановка столетнего сезона, который завершится таким образом в месте, где оно было написано. Для такого масштабного события в Ясной Поляне возводится театр под открытым небом на 920 мест. Сама разработка его проекта заняла много времени, так как было необходимо учесть все особенности площадки и расставить места так, чтобы сцена просматривалась с каждого из них.

В этом году впервые при поддержке Президентского фонда культурных инициатив в Казани и в Ясной Поляне проведены резиденции «Сила слова» для создателей специальных проектов в рамках фестиваля. Заблаговременно в -усадьбу приехали три команды из независимых театров из Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Они проводили собственные исследования родового поместья писателя, изучали архивы и общались с сотрудниками. Результатом стали постановки и перфомансы, которые также можно будет увидеть на фестивале.

также отметила, что на закрытии фестиваля 10-го июля выступят гости Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко: солистка театра Хибла Герзмава и главный дирижер Феликс Коробов.

С афишей можно ознакомиться по ссылке

Разговор с Екатериной Толстой можно будет также услышать 23-го июня в 17:10 на “ ФМ Тула” на 100.9 фм.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-22