После жалоб в тульской школе изменили меню

С 1 сентября в Тульской области подорожает питание в детских садах и школах

Министр образования Тульской области заявила о повышении цен питание в школах и детских садах региона. Об этом стало известно в ходе прямого эфира в группе правительства в ВК.

«Да увеличение будет. Благодаря системной работе на уровне правительства, когда повышались и разрушались логистические цепочки, удалось договориться с поставщиками по большинству продуктов. Они зафиксировали цены и не повышали до конца года. В дальнейшем повышение будет. Если повышение идет по всем отраслям жизни, то такое же повышение будет и по питанию в детсадах и в школах», – рассказала Шевелева.

Также глава регионального Минобра пообещала, что специалисты будут мониторить картину, чтобы понимать, как повышается цена, из чего она складывается, чтобы не допустить необоснованного удорожания.

Как именно изменится цена на питание детей – станет известно в новом учебном году. С 1 сентября будет происходить плавное повышение стоимости.

Напомним, в апреле стало редакция тульских «Вестей» обнаружила, что один из двух поставщиков школьного питания областной столицы разослал в Центры образования письмо о корректировке меню. Со столов пропали некоторые свежие фрукты и овощи. Это обосновывалось проблемами с логистикой из-за санкций и повышением закупочных цен.  

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-30