В Новомосковск прибыли беженцы из Харьковской области

Тульская область попала в ТОП-3 по тратам на прием беженцев с Донбасса и Украины

вошла в ТОП-10 субъектов России по расходам на проживание, питание и для беженцев из ЛНР, ДНР и Украины. Регион занял 3 место с суммой в 296 млн 854 тысячи 186 рублей. Всего для закрытия потребностей переселенцев было заключено 79 контрактов. Сумму по данным госзакупок посчитали журналисты RTVI.

Всего расходы российских регионов на содержание беженцев составили около 2,5 млрд рублей. Было проанализировано 1,5 тысячи госконтрактов. Первое место по закупкам в этом направлении стала Ростовская область – 581 договор на сумму более 726 млн рублей. Далее идет Нижегородская область — 171 договор на 381,2 млн рублей.

В большинстве случаев торг проводят  по транспортировке,  размещению и организации питания, включая приобретение мебели, бытовой техники и непродовольственных товаров. В Тульской области плюсом закупали маски и антисептики.

По данным на 14 июня, в Тульской области проживают порядка 1600 переселенцев из Донбасса и Украины.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-29