В Тульской области трудоустроены менее 15% беженцев из Донбасса

Более 4000 человек эвакуированы в Тульскую область из Луганской и Донецкой Народных Республик с начала спецоперации.

На данный момент в регионе проживают порядка 1600 украинских переселенцев. 200 из них уже трудоустроены на предприятиях региона, еще порядка 120 человек в ближайшее время приступят к работе. Специалисты министерства труда и социальной защиты помогают прибывшим адаптироваться к новым условиям.

Анна Домченко, министр труда и социальной защиты Тульской области: 

«Активно трудоустраивающиеся граждане проходят небольшой период реабилитации, поступают к нам. Конечно, некоторым требуется психолога. Некоторые время нужно, чтобы прийти в себя. Какое-то время они находились в стесненных условиях, мало кушали. Конечно, им нужно сейчас время, чтобы физически набраться сил и быть готовыми к работе».

из мест проведения спецоперации получают федеральное пособие – разовая выплата в 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. Меры поддержки есть и на крупных тульских предприятиях. В частности, высококвалифицированные сотрудники могут рассчитывать на получение служебного жилья.

Денис Предков:

«Моя заключается в том, чтобы я управлял станками с ЧПУ, также я пишу к ним программы необходимые. 16 марта мы выехали с Мариуполя на Володарск, а 19-го уже были на территории Российской Федерации. Приняли отлично, коллектив доброжелательный. Думал, такого быть не может, как во сне. И квартира очень замечательная».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-14