Свалка в Барсуках работает без необходимой документации

Тульская область за год вдвое снизила количество вывезенного мусора

стала лидером в Центральном федеральном округе по снижению количества вывезенных отходов. Если в 2020 году на городского жителя было вывезено 1025 кг мусора, то за год этот показатель уменьшился до 534 кг. Таким образом, снижение составило 52%, подсчитали аналитики агентства FinExpertiza. Обратная ситуация произошла в Костромской области: на 49% за год увеличился вывоз мусора. Стабильна ситуация в Москве, Липецкой, Белгородской областях.

Масса твердых коммунальных отходов на городского жителя в Тульской области в 2021 году составила 497 кг. При этом стоит учесть, что в официальную статистику, которая бралась для анализа, не входят несанкционированные свалки, регулярно выявляемые в регионе.

«За 2021 год жители российских городов сгенерировали 47,4 млн т твердых коммунальных отходов (ТКО), что на 1,3 млн т, или на 4,4%, меньше, чем годом ранее», – сообщили в агентстве.

В среднем россиянин в год производит 434,7 кг бытового мусора. В лидерах мусорного рейтинга оказался Камчатский край – 893,1 кг на каждого городского жителя. Меньше же всего отходов образуется в Тыве – 198,5 кг на жителя.

Ранее мы сообщали, что в Тульской области начался первый этап внедрения системы раздельного сбора мусора.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-29