Полицейские предупреждают жителей Тульской области о мошеннических биржевых аукционах

Мошенники стали чаще использовать уловку с интим-услугами

В Туле ежедневно фиксируются случаи мошенничества. За сутки у восьми туляков злоумышленниками было похищено больше 1 миллиона 603 тысяч рублей.

Троих облапошили по классической схеме с «безопасным счетом». На удочку обманщиков попались 62-летний преподаватель из Алексина, 54-летняя оператор одного из предприятий Ефремовского района и воспитатель из Киреевска. У них украли почти 950 тысяч рублей.

Еще два пенсионера из Тулы и Новомосковска поверили в историю, что родственник попал в и его нужно отмазать от заведения уголовного дела. Украдено 310 тысяч рублей.

 

23-летний слесарь из Ефремова хотел снять проститутку. Его убедили в качестве предоплаты перевести 5,5 тысяч рублей. После этого перестали выходить на связь, а парень остался без интима. Напомним, что ранее туляк потерял больше 200 тысяч рублей из-за желания провести время с девочкой по вызову.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личности мошенников и их задержанию. Как показывает практика, большинство потерпевших знают о методах, используемых преступниками, но всё равно попадаются на уловки злоумышленников.

Добавим, в России недавно появилась новая мошенническая схема. Теперь злоумышленники представляются мобильными операторами и получают доступ к мобильному банку жертв.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-28