Аномальная жара окутала Тульскую область

Когда в Туле спадет жара?

Пока на юге Европейской России введен режим из-за дождей, которые буквально смывают все на своем пути (мы рассказывали историю туляка, который попал в эпицентр стихии), в центральных областях страны тоже представляет потенциальную угрозу, но иную. Из-за жары,  в том числе в Тульской области, действует «жёлтый» уровень погодной опасности, объявлено метеопредупреждение. В Центральном парке до 5 июля раздают бесплатно питьевую воду, в городе – в любой день, когда дневная температура достигает и превышает отметку в +27.

В понедельник, 27 июня, зной на Русской равнине достиг своего пика. В Туле столбики термометров поднялись до 32 градусов тепла. До рекорда не хватило буквально пары градусов.

Синоптики центра «Фобос» объясняют такие контрасты снимками из космоса. На них отчетливо видно, что небо над южной частью Европейской России затянуто плотными облачными полями стационарного циклона. А вот северная часть оказалась во власти малооблачного антициклона, где ничто не мешает солнцу прогревать приземный слой воздуха.

Туляки задаются резонным вопросом: когда в Туле спадет жара?

По данным синоптиков, уже во вторник, 28 июня, в область северного антициклона пробьется гряда фронтальной облачности. Она принесет с собой более прохладные воздушные массы. В средней полосе даже ожидаются местами небольшие дожди с грозой.

Основное похолодание охватит восток и северо-восток Русской равнины: днем +13…+18°. А вот на западе региона, в том числе в Тульской области, только немного ослабеет. Раскаленные воздушные массы будут постепенно уходить в южные широты.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-28