Холодильник влетел в автомобиль туляка из-за горного смерча в Большом Сочи

Холодильник влетел в автомобиль туляка из-за горного смерча в Большом Сочи

В ночь с 23 на 24 июня в Краснодарском крае произошло природное ЧС. На побережье Черного моря обрушилась стихия в виде смерчей, оползней и подтоплений. Больше всего пострадал Большой Сочи. Не обошлось без жертв. Как сообщал ТАСС, в море унесло два автомобиля с людьми – всего 7 человек. Одного нашли мертвым, второго – живым, но с обморожением. Более 80 домов были повреждены, в зону подтопления попали 14 поселений.

В эпицентре событий оказались туляки, которые семьями отдыхали в гостевом доме в поселке Каткова щель Лазаревского района. Сейчас они там застряли: в машину потоком прилетели холодильник и дерево. Автомобиль даже после просушки не заводится, в автосервисы не попасть. прислали нам видео разрушений и рассказали о случившемся.

 «Было страшно. Я проснулся около 2-х от того, что сверкало и громыхало не прекращаясь: гром, молния, вода, летящие камни… В окно смотришь, а там дождь сплошной стеной. Ничего не видно было вообще. Около 4-х все выскочили, говорят, машины поплыли, надо срочно убирать. Когда вышли из двора – уже поздно, автомобили уже унесло. Где-то 7 машин.

Нам повезло – наш гостевой дом был на возвышении. Наши машины хотя бы не уплыли. Но поднялась и до нас. Мы даже из калитки не могли выйти. Кум, когда сначала побежал к машине, ему местные орали «вернись, дурак, умрешь!». Он вернулся. И в это время в машину влетел холодильник, который потоком принесло из кафе. Поток нес все: холодильники, тачанки, деревья, диваны. Все это летело по дороге и во дворах, все сносило на своем пути.

Мы уже начали прощаться. Думали, что все – конец. Еще было очень холодно. Теплых вещей с собой нет, пришлось надевать все разом, что было в чемоданах.

Когда ушла в реку, на дорогах все разбросало. Под нашу машину попало бревно. Домкратить пришлось, чтобы вытащить дерево. Автомобиль мы разобрали, все вытащили, высушили, но он не заводится. Толкать тоже не помогло. В сервисы не попасть. Все, у кого были живые машины, сразу туда отогнали.

Я хотел сразу с семьей уехать, но кум не хочет бросать машину. Больше отдыхать на море я не поеду», – рассказал Андрей.

Добавим, что такая же происходило в поселке Каткова щель 1 августа в 1991 году.

Сейчас мониторинговые группы начали вывозить туристов вблизи водоемов в Сочи на безопасные территории.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-25