По факту отравления матери и ребенка угарным газом в Богородицке возбуждено уголовное дело

За смерть матери и пятимесячного ребенка от угарного газа на 4 года колонии наказали работника УК

В Тульской области вынесен приговор в отношении 58-летнего бывшего работника управляющей организации. Его обвиняли в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшем смерть двух лиц.

Было установлено, что ООО «Дым Вентстрой» не осуществил проверку наличия тяги в дымовом и вентиляционном каналах квартиры № 19 по адресу ул. Спортивная, 29 в Богородицке. Также он не указал в актах периодической проверки фактическое состояние коммуникаций.

Это привело к тому, что 22 апреля 2021 года при работе газовой колонки в дымовом канале образовалась обратная тяга, отработанные газы с наличием в них окиси углерода заполнили помещение. В результате превышения в воздухе предельно допустимой концентрации угарного газа двое жильцов получили смертельное острое угарным газом.

Напомним, тела супруги и пятимесячного ребенка обнаружил в глава семьи.

« приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с производством трубо-печных работ, проверкой дымоходов, периодическими проверками вентиляционных каналов помещений с газовыми колонками, котлами и газовыми плитами, сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил», – сообщили в региональной прокуратуре.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-16