По факту отравления матери и ребенка угарным газом в Богородицке возбуждено уголовное дело

И вновь угарный газ привел к трагедии.

Ещё две жизни оборвались в Богородицке. И это совсем молодая 21-летняя мать и пятимесячный ребёнок. Обнаружил бездыханные тела супруги и сына глава семейства утром 22 апреля и обратился в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело, проверку проводит и прокуратура области.

Зинаида Каминская, старший помощник руководителя следственного управления СК России по Тульской области:

«На место происшествия незамедлительно выехали руководитель следственного управления Владимир Усов, заместитель руководителя управления Дмитрий Больбух, следователи-криминалисты и сотрудники Богородицкого межрайонного следственного отдела. Предположительная причина смерти – отравление угарным газом. Расследование уголовного дела продолжается».

Ирина Бацейкина, старший помощник прокурора Тульской области по взаимодействию со :

«Проведение проверочных мероприятий поручено Богородицкой межрайонной прокуратуре. В настоящее время выясняются все обстоятельства случившегося. Также будет дана оценка деятельности газовой службы и управляющей компании при осуществлении обслуживания газового оборудования. При наличии оснований будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования».

Напомним, что в этом году резко участились случаи отравления угарным газом в жилых домах в Тульской области. Так в марте в трое членов семьи погибли, и буквально на прошлой неделе мы рассказывали об отравлении семьи из 5 человек в Ясногорском районе. Все они были госпитализированы. Статистика пугает, люди гибнут от незримого убийцы.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-23