В регионе под застройку передадут 25 земельных участков

В тульском Росреестре прокомментировали хищение 26 земельных участков экс-сотрудниками

В тульский прокомментировал 26 земельных участков бывшими сотрудниками Управления:

«Управлением Росреестра по Тульской области, филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тульской области совместно с правоохранительными органами была выявлена преступная схема взаимодействия кадастровых инженеров и бывших сотрудников филиала и Управления по факту изменения местоположения земельных участков в результате исправления реестровых ошибок. Земельные участки расположены в г. и г. Алексин.  Всего за период с мая 2016 по март 2020 года было изменено местоположение 26 земельных участков, в результате чего земельные участки перенесены в более экономически благоприятные места.

В данный момент Управление не располагает сведениями о том, какова площадь участков, указанных в документах следствия. О дальнейшей судьбе участков будет известно по завершении уголовного дела»

Напомним, 14 июня вынес приговор экс-сотрудниками регионального Росреестра. Фигуранты ОПГ получили от 5 до 6 лет колонии общего режима. По материалам дела стало известно, что должностные лица подделывали документы и незаконно оформили права собственности на 26 земельных участков на третьих лиц. Ущерб превысил 51 миллион рублей.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-15