Тульские земельные махинаторы заработали более 100 млн рублей

От 5 до 6 лет колонии получили экс-сотрудники тульского Росреестра за хищение земли

В Туле вынесли приговор группе лиц за государственной земли. На скамье подсудимых оказались кадастровый инженер, сотрудники Управления Росреестра по Тульской области и регионального филиала ФГБУ «ФКП Росреестра».

Было установлено, что с 2017 по 2018 год участники организованной группы подделывали документы. Так они незаконно оформили права собственности на третьих лиц на 26 земельных участков в Туле и Алексине. Путем продажи земли злоумышленники получали деньги. Ущерб превысил 51 млн рублей.

приговорил подсудимых к лишению свободы на сроки от 5 до 6 лет с лишением права заниматься государственной регистрацией прав на недвижимое имущество, а кадастровому инженеру – с лишением права заниматься землеустроительными работами на срок 3 года. Осужденных взяли под стражу в зале суда. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Расследование уголовного дела вел УФСБ России по Тульской области. Об этом сообщает Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-14