Сегодня – Международный день студентов

Минобрнауки предложило наказывать неуспевающих студентов-целевиков

С инициативой о наказании студентов, которые учатся по целевому набору, но имеют плохие показатели успеваемости, выступило Министерство образования и науки РФ. В договоры студентов-целевиков может быть внесен ряд новых пунктов. В частности, заказчик выбирает предметы, модули и практики для своего сотрудники, по которым будут сформулированы основные критерии успеваемости, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

По итогам промежуточных аттестаций потенциальный работодатель должен иметь возможность проверить уровень знаний и принять решение о «неисполнении требований». Ожидается, что новые правила могут начать действовать с 1 сентября 2023 года.

Пока же студент-целевик должен возместить затраты на свое обучение, если оно прекращается по его вине. В новой версии договора заказчик может или сократить меры поддержки (например, стипендию) или расторгаться договор.

Ранее мы писали, что ни один из тульских вузов не вошел в рейтинг RAEX 100 лучших высших учебных заведений.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-09