Вузы смогут переводить на удаленку невакцинированных от COVID-19 студентов даже с медотводом

Ни один тульский университет не вошел в рейтинг лучших вузов России

В одиннадцатом ежегодном рейтинге агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика), посвященном лучшим вузам России, не нашлось места для тульских учебных заведений. Всего в список вошли 100 институтов, университетов и академий. На первой строчке – МГУ им. М. В. Ломоносова, на последней – Академия социального управления. В расчет брались качество образования, востребованность выпускников и научная деятельность, а также результаты опросов более 85 тысяч респондентов.

«Важны и другие критерии оценки вузов: объем НИОКР, численность аспирантов, количество защищенных диссертаций, показатели вовлеченности учащихся в научную деятельность, – говорит Дмитрий Гришанков, генеральный директор рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика). – Внимательно наблюдая за тем, как развивается геополитическая ситуация, мы готовы обсуждать и актуализировать методику рейтинга с тем, чтобы идти на один шаг впереди изменений».

Ранее мы сообщали, что в другом рейтинге агентства RAEX по уровню реализации образовательного потенциала в естественно-математической и инженерно-технической сферах Тульский регион расположился на 45-й строчке из 85-ти. Еще одно исследование показало, что тульские школы оказались в числе лучших в стране.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-08