Молодые инженеры в Тульской области заглянут в будущее

Тульская область не оказалась в числе лидеров по качеству технического образования

Тульская область не вошла в топ-30 рейтинга образовательного потенциала регионов в технической сфере, составленного агентством RAEX при поддержке Фонда Андрея Мельниченко. По уровню реализации образовательного потенциала в естественно-математической и инженерно-технической сферах регион расположился на 45-й строчке из 85-ти.

В ходе исследования оценивалось качество технического образования от школ до профильных вузов. Специалисты рейтингового агентства проанализировали данные о 60 тысячах выпускников школ, абитуриентов технических вузов, победителей олимпиад. Учитывались и результаты анкетирования свыше 200 профильных университетов и данные Мониторинга вузов Минобрнауки.

«Новый рейтинг показывает, в какой степени регионы способны осуществлять качественную подготовку «технарей». Примечательно, что в двадцатке лидеров 75% регионов приходятся на Приволжье, Сибирь и Урал», – отметил генеральный директор рейтингового агентства RAEX Дмитрий Гришанков.

Победителем рейтинга регионов России по уровню реализации образовательного потенциала в естественно-математической и инженерно-технической сферах стала Москва, вторую позицию занял Санкт-Петербург, на третьем месте расположилась Республика Татарстан.

Ранее мы сообщали, что научно-образовательному центру мирового уровня «ТулаТЕХ» выделен многомиллионный грант.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-13