Что делать, если ребёнок потерялся в парке

В Тульской области насчитали более 3 тысяч детских площадок

Данные о детских площадок со всей Тульской области свели в единый реестр. Их оказалось более 3 тысяч. В Туле насчитали свыше 1,5 тысяч детских комплексов.

«В базу внесены сведения о наименовании оборудования, элементах, информация о собственнике. Сейчас в ней свыше 3 тысяч площадок, на которых расположено порядка 30 тысяч элементов оборудования», – сообщил начальник отдела по работе с аттракционами инспекции Гостехнадзора по Тульской области Владимир Беленко.

Муниципальные власти отвечают за площадку, если она расположена на муниципальной земле. На придомовой территории хозяйничают и собственники жилья.

Как уточнили в пресс-службе администрации Тулы, в областном центре проверки детских площадок проводятся регулярно. Если выявляется неисправность, то информация сразу передается в администрацию для ремонта или замены игрового оборудования.

Новые площадки устанавливаются по четырем основным программам: «Форсирование современной городской среды», «Народный бюджет», «Наш город», программа комплексного благоустройства.

Ранее мы сообщали о трагедии в поселке Рассвет. Там на девочку упали футбольные ворота. Ребенок умер в больнице.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-09