В Тульской области откроются ещё три центра амбулаторной онкопомощи

Тульской области вошла в список регионов-лидеров по выявлению онкологии на ранних стадиях

оказалась в числе семи субъектов Российской Федерации, в которых показатель впервые выявленных злокачественных новообразований на ранней стадии превысил 50%. В нашем регионе он, по данным Фонда обязательного медицинского страхования, 54,8%. Это следует из аналитической записки Счетной палаты.

«В большинстве субъектов отмечается значительная доля пациентов с впервые выявленным ЗНО без стадии, при том, что в соответствии с официальной статистикой доля пациентов без стадии, как правило, не превышает 5 % общего количества пациентов с впервые выявленным ЗНО», – отметили в Счетной палате РФ.

Вместе с Тульской областью в список лидеров вошли: Красноярский край (56,4%), Курская область (59,6%), Ярославская область (63,1%), Владимирская область (76,9%), Брянская область (85,5%), Москва (91,9%).

Впервые в России диагноз злокачественное в январе-марте 2022 года поставлен 333038-ми людям.

Ранее мы сообщали, что в Тульской области сформирована трёхуровневая система помощи пациентам с онкологическими заболеваниями.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-08