Второго фигуранта громкого дела об убийстве бизнесмена арестовали

Второго фигуранта громкого дела об убийстве бизнесмена арестовали

В среду, 4 июня, Советский районный Тулы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу второму фигуранту уголовного дела, обвиняемому в совершении четырёх особо тяжких преступлений на территории Суворовского района Тульской области.

По мнению прокуратуры, арест необходим, поскольку обвиняемый является гражданином Таджикистана и может скрыться от органов предварительного расследования и продолжить заниматься преступной деятельностью. У него нет регистрации и постоянного места жительства на территории России.

Кроме того, обвиняемый располагает сведениями о месте проживания потерпевшей, находясь на свободе, будет иметь возможность оказать на нее давление с целью отказа от показаний, либо изменяя их.

Напомним, 4 июня в Чекалине двое мигрантов напали на 52-летнего предпринимателя и его 50-летнюю супругу. Преступники ранее были наняты в качестве подсобных рабочих.

Злоумышленники избили хозяев дома. Мужчина скончался. Женщину под угрозами заставили отдать им 2 млн рулей, связали ее и кинули в бассейн. По некоторым данным, один из обвиняемых также изнасиловал потерпевшую. Злоумышленники также унесли ювелирные украшения и технику. Женщина чудом смогла самостоятельно выбраться из воды.

 

Видео: СКР по Тульской области

 

С учетом того, что преступления совершены двумя иностранными гражданами, Суворовского района проведет проверку исполнения миграционного законодательства.

«Будет дана оценка законности нахождения и осуществления трудовой деятельности иностранцами на территории Российской Федерации, а также достаточности принимаемых мер контроля миграционными органами. При наличии оснований будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования», – сообщили в региональной прокуратуре.

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-08