ubistvo

В Чекалине бизнесмена убили нанятые им рабочие

Тульские полицейские пресекли побег граждан среднеазиатских государств, напавших на супружескую пару. Они обокрали их, убили мужа, а затем попытались бежать из страны.

Как сообщает Следственный Комитет, 04 июня 2022 года двое иностранных граждан напали на 52-летнего предпринимателя и его 50-летнюю супругу на территории их домовладения в Чекалине, куда они были наняты в качестве подсобных рабочих.

Злоумышленники избили хозяев дома, от чего мужчина скончался на месте происшествия. Выжившую женщину они заставили открыть сейф, угрожая ножом. Затем бросили связанную потерпевшую в бассейн, который был на территории дома. Женщина смогла самостоятельно выбраться из воды и сообщила о случившемся в полицию.
Помимо содержимого сейфа, а именно 2-ух миллионов рублей, злоумышленники унесли ювелирные украшения и технику.

Преступников 2004 и 1990 годов рождения удалось задержать по горячим следам, они пытались убежать из страны.

«В результате по горячим следам один из них задержан в международном аэропорту «Жуковский» г. Москвы при попытке вылететь в страну постоянного проживания. Второй предполагаемый участник преступления задержан сотрудниками Госавтоиспекции был задержан в Тосненском районе Ленинградской области», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Обстоятельства уточняются, возбуждены уголовные дела, они находятся на личном контроле руководителя следственного управления В.В. Усова.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-05