дикая мята

Фестиваль «Дикая мята» получит всесезонную площадку

Во вторник, 7 июня, в Туле прошло заседание Организационного комитета по подготовке Международного музыкального фестиваля «Дикая мята». Он пройдет в Бунырево в Алексине в течение двух выходных – 17-19 и 24-26 июня. На сцене фестиваля выступят более 100 исполнителей.

В 2019 году на Петербургском международном экономическом форуме организаторы заключили соглашение о создании всесезонной фестивальной площадки. Оно предполагает создание парковки, кемпинга на 4 тысячи мест и другой инфраструктуры на территории в 80 га. 

Сейчас создан глэмпинг, прокладывается пешеходная инфраструктура, развивается доступная среда, оборудуются точки общепита и устанавливается стационарная сцена. В этом году организаторы будут претендовать на предоставление мер поддержки по линии Ростуризма на строительство модульных некапитальных средств размещения, создание кемпингов и автокемпингов.

В дальнейшем площадке будут проводиться и другие фестивали, в том числе гастрономические с участием локальных фермеров, спортивные и образовательные мероприятий.

 « стал одним из брендов Тульской области. Благодаря нашей совместной работе, поддержке правительства Тульской области и партнеров, организаторы провели основательную подготовку. В этом году фестивальная программа будет включать не только музыкальную программу, но и кинопоказы, театральные постановки, лекции», – подчеркнул первый заместитель Губернатора – председатель Правительства Тульской области Валерий Шерин.

Напомним, последние два года из-за санитарно-эпидемиологической обстановки переносился, в том числе за день до начала.

Добавим, в этом году на фестиваль «Дикая Мята» можно будет попасть и по Пушкинской карте.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-07