Тульские автомобилисты утро провели в пробках

Район Красного Перекопа снова остался без электричества

В субботу, 4 июня, часть Тулы снова осталась без электричества. Это произошло из-за очередной аварии на перекопской подстанции. Аварийные бригады АО «Тульские городские электрические сети» приступили к ликвидации последствий происшествия.

«В связи с повреждением кабельных линий на подстанции 110 кВт «Перекоп» произошло обесточение потребителей в Советском и Центральном округах. В результате чего затруднено движение транспорта, а также возможны временные перебои по подаче воды и работе лифтов», – сообщает Управление по городскому хозяйству.

На проспекте Ленина из-за этого временно остановилось троллейбусное движение.

«Вся улица Первомайская до Ф. Энгельса, проспект Ленина были обесточены несколько часов. Не было воды, давала сбои сотовая связь. Электротранспорт стоял, светофоры на пересечении с проспектом не работали. Отключение электричества повлекло за собой коммунальную аварию на пересечении Первомайской и Бундурина», – сообщили нам жители обесточенных районов.

Как мы сообщали ранее, 3 июня из-за отключения электричества не работали светофоры и наблюдались затруднения в работе поликлиник. По данным ресурсоснабжающей организации, причиной отключения стало локальное технологическое нарушение.

UPD: Как рассказали в региональном МЧС, на подстанции произошло короткое замыкание, наблюдалось небольшое задымление.

В «Тулэнерго» введен режим повышенной готовности. Аварию устраняют 77 бригад: 278 человек и 127 единиц спецтехники.

«В готовности для обеспечения энергоснабжением социально значимых объектов находятся 42 передвижных резервных источников электроснабжения», – сообщили в компании.

В администрации города рассказали, что в 15:50 подача электроэнергии была восстановлена.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-04