Тульские автомобилисты утро провели в пробках

Отключение света в Туле парализовало работу медучреждений

В пятницу, 3 июня, в центре Тулы произошло аварийное отключение электричества. В его зоне оказалась часть Центрального округа. Речь идет в частности о улицах Демьянова, Ершова, Оборонной, Перекопкой и других близлежащих.

Причина – аварийное отключение из-за неполадок на подстанции.

«Сейчас уже будут включать, делают потихоньку», – рассказали нам в ЕДДС. В «Тульские  городские электрические» сети мы не смогли дозвониться.  

Из-за отключения не работают светофоры. Также парализовала работу в поликлиниках.

В частности, как нам сообщили очевидцы, в поликлинике городской больницы №2 на улице Демьянова терапевты не могут выписать направления на сдачу анализов или к узким специалистам. Пациентам предлагают прийти в понедельник и получить необходимые бланки.

«Вот только придется снова отсидеть очередь к терапевту и гарантии, что все будет работать корректно – нет», – возмущаются туляки.

По нашей информации, такая ситуация сейчас и в других медучреждениях области, которые попали в зону отключения.

UPD: на 14:36 на подстанции «Перекоп» была устранена. По данным ресурсоснабжающей организации, причиной отключения стало локальное технологическое нарушение.

«В настоящее время электроэнергия поставляется всем потребителям в полном объеме и в штатном режиме», – прокомментировали в филиале «Россети Центр и Приволжье» – «Тулэнерго».

Татьяна Смирнова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-03