Вслед за студнем на тульских прилавках нашли смертельно опасное сало

Вслед за студнем на тульских прилавках нашли смертельно опасное сало

Сало, выпущенное производителем, ранее изготовившим отравленный студень, изъято в Тульской области. Об этом в эфире программы «Беседка» на «Радио России – Тула» сообщила начальник отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Тульской области Наталья Новичкова.

«Россельхознадзором также была изъята продукция этого производителя. Нитрит натрия был выявлен в сале, хотя по ГОСТу в него должна добавляться просто соль», – уточнила Новичкова.

По ее словам, 13 мая предприятия была приостановлена. С территории всей Российской Федерации начали возвращать остатки продукции. В Тульской области ее оказалось небольшое количество. В основном, эти товары получали подмосковные магазины «Светофор».

Ранее мы сообщали, что в Тульской области был обнаружен студень, сделанный в городе Иваново. Продукция разошлась по всей России. Зарегистрированы смертельные случаи после ее употребления. Превышение содержания нитрита натрия в холодце оказалось от 25 до 28 раз.

Как отметила Наталья Новичкова, очень быстро были предоставлены товарно-сопроводительные документы, благодаря которым специалисты Роспотребнадзора связались с предпринимателями. Они оперативно изъяли продукцию из оборота и оформили возвратные накладные. В Туле эту продукцию даже не исследовали, потому что уже имелись данные о несоответствии по содержанию нитрита натрия.

Также эксперт рассказала о причинах таких ситуаций: «Сейчас очень много предпринимателей хотят заниматься производством пищевых продуктов. Для этого нужны хорошие технологи, прошедшие обучение специалисты. Зачастую же работают люди без образования».

3 июня некоторые тульские сообщили, что опасный студень еще продолжает всплывать в торговых точках, в частности – в Донском, однако эта новость не нашла подтверждения: на сайте администрации Донского размещена информация Роспотребнадзора, обнародованная еще 13 мая.

Фотограф: Alex Pelsh: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/5939414/.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-04