В Ивановской области арестованы производители холодца, которым травили новомосковцев

В Ивановской области арестованы производители холодца, которым травили новомосковцев

О 16-ти фактах отравления холодцом ивановского производства сообщает СУ СКР по Ивановской области. Известно, что скончались 2 жителя Архангельской области. Опасный холодец разошелся по всей стране. В частности, был обнаружен в торговых точках Новомосковска, о чем мы сообщали ранее. В продукции оказалось превышено содержание нитрита натрия.

«Индивидуальному предпринимателю и бригадиру цеха, которые осуществляли предпринимательскую деятельность по изготовлению мясных продуктов, предъявлено обвинение. Судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», – сообщили ивановские следователи.

Как передает ГТРК «Ивтелерадио» со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Архангельской области, превышение нитрита натрия оказалось от 25 до 28 раз. Максимально выявленная концентрация – 1418 миллиграмм на килограмм.

Расследование уголовного дела продолжается. Ранее мы публиковали обращение тульских санитарных врачей к покупателям. сообщил даты выпуска опасных партий холодца.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-17