Проблемы металлургии в Туле обсудили представители 160-ти предприятий

Как закалялась сталь, точно знают участники 19-го металлургического саммита, который в четверг и пятницу, 2 и 3 июня, проходит в Туле. Представители 160-ти компаний со всей страны съехались, чтобы в течение двух дней обсудить развитие отрасли в условиях экономических санкций и перспективы выхода отечественных металлов на новые рынки.

Плодотворной работы участникам пожелали заместитель министра промышленности России Виктор Евтухов и глава Тульского региона Алексей Дюмин. сообщил, что промышленные предприятия региона пользуются всесторонней поддержкой правительства и напомнил, что именно в Тульской области начинала свой путь самая известная династия и промышленников – Демидовых.

Тульской области Алексей Дюмин: « это не только оружейная столица. Именно здесь зародились славные традиции металлургов. В XVII веке на тульской земле был построен первый в России металлургический завод. К началу XVIII века их было уже 8. Желаю всем участникам саммита уверенности в завтрашнем дне, продуктивной работы, новых идей и побед во всех направлениях».

 

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов: «Хорошо, что именно на тульской земле проходит этот форум. Объясню почему: нам объявили санкционную войну, мы испытываем сложные времена, но на этой земле крутой губернатор, Герой России, боевой офицер. Очень символично, что именно здесь мы проводим саммит».

Ранее мы сообщали о проблемах, возникших на тульских металлургических предприятиях.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-03