Какое влияние на экологию окажет цех ремонта ковшей «Тулачермета»? На предприятии проведут общественные слушания

Сотрудники «Тулачермета» боятся остаться без работы

О простое и выходных без оплаты на предприятиях «Тулачермет» и «-Сталь» сообщили рабочие. Как им объяснили, связана ситуация с тем, что для завода настали нелегкие финансовые времена. Сотрудники же опасаются безработицы, сообщает «Тульская пресса». На «Тулачермете» сейчас трудятся более 5 тысяч 400 человек.

Как сообщил источник на «-Сталь», «на 14 июня всех работников заставили взять выходной за свой счет. Мотивируют решение потерей денег из-за санкций. Простых рабочих отправили за свой счет на один день, мастеров – на два дня, средних руководителей – на три, старших – на четыре. Сотрудники уже начинают беспокоиться, что скоро начнутся сокращения».

При этом ни «Тулачермет», ни «-Сталь» не попали в список инвестпроектов, реализацию которых приостановят. Предприятия не оказались и в перечне проектов, которые находятся в зоне риска.

Литейно-прокатный комплекс «-Сталь», открытый в 2019 году, стал одним из самых масштабных металлургических производств в России. В первый год там трудоустроились около 1,5 тысяч человек. Правда, на шум от завода начали жаловаться жители ближайших поселков.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-02