Жители Мариуполя приняли российское гражданство в Ефремове

Жители Мариуполя приняли российское гражданство в Ефремове

Торжественная процедура приятия подданства РФ прошла в пятницу, 27 мая, в Ефремове Тульской области. Присягу гражданина принесла Петрушенко. Они были эвакуированы в России в экстренном порядке из Мариуполя.

Супруги Олег и Леся вместе с двумя детьми – 16-летним сыном Егором и 11-летней дочерью Ариной, с середины марта проживают в пункте временного размещения в Ефремове. После прибытия в Тульскую область они сразу решили остаться в России и получить гражданство.

Олегу, Лесе и Егору были вручены паспорта гражданина РФ, а на свидетельстве о рождении Арины поставлена отметка, что она теперь является россиянкой.

Петрушенко – первые граждане Украины из числа беженцев, которые приняли подданство Российской Федерации в регионе. В настоящее время более 200 украинцев из числа вынужденных переселенцев изъявили желание получить гражданство РФ.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-27