По факту смертельного отравления беременной тулячки возбуждено уголовное дело

Директора киреевской УК обвиняют в отравлении подростков угарным газом

50-летний генеральный директор ООО УК «Единый город», работающей в Киреевском районе, пойдет под суд. Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей – ч. 1 ст. 238 УК РФ. Дело об отравлении 18-летней девушки и 16-летнего юноши угарным газом в направила прокуратура.

Расследование вел следственный отдел по г. Киреевск СУ России по Тульской области. По версии следствия, гендиректор управляющей компании не организовал обслуживание системы вентиляции в многоквартирном жилом доме по улице Корнеева. Более того – были составлены ложные акты проверки дымвентканалов. В результате двое молодых людей отравились угарным газом и попали в больницу, сообщили в прокуратуре Тульской области.

Ранее мы писали о том, что технику, по вине которой от угарного газа погибла семья в городе Болохово, дал 2 года колонии. В том случае тоже имели место ложные акты проверки оборудования.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-27