С 1 сентября в тульских школах подорожает обед

Родители должны быть готовы, что цена за обед с 1 сентября должна увеличиться. Об этом в тульским «Вестям» сообщила министр образования региона Алевтина Шевелёва.

«Говорить о том, что стоимость школьного питания останется статичной, неправильно. Всегда есть какой-то процент инфляции. Конечно, цена будет изменяться», – сказала Шевелёва.

При этом, по ее словам, будут сохранены все обязательства. Так, все 1-4 классов будут получать бесплатное питание за счет федеральных средств. Дети из многодетных семей, семей, имеющие трех и более приемных детей, продолжат получать бесплатное питание по 9-й класс за счет средств региона. Муниципалитеты сохранят свои обязательства по обеспечению тех или иных категорий детей питанием 1 или 2 раза в день.

По словам Алевтины Шевелёвой, «впервые типовое меню мы применили в прошлом году, в первую очередь для начальной школы. Сделано это было, чтобы точно быть уверенным, что питание отвечает требованиям Роспотребнадзора и запросам по разнообразию, вкусности. В течение всего года мы активно собирали обратную связь: все ли нравится, что не хотят есть, почему не хотят».

Ранее мы сообщали о точечных изменениях в школьном меню, которые произошли после резкого роста цен.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-25