В Петелино жалуются на работу металлургического гиганта

Выбросы вредных веществ в атмосферу региона в пять раз превысили среднероссийские показатели

7,3 тонны вредных веществ, отравляющих атмосферу, приходилось на каждый квадратный километр площади Тульской области в 2021 году. Средний показатель по стране составил 1,3 тонны. Наш регион превысил его в 5 с половиной раз. Это подсчитали специалисты аналитической службы аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Наибольший показатель зарегистрирован в Москве – 151,4 тонны на квадратный километр, в Санкт-Петербурге – 140,5 тонн. Чукотка и Тыва лидируют по самым маленьким выбросам в атмосферу – менее 100 кг/кв. км.

«В 2021 году российские предприятия и выбросили в атмосферу 22,3 млн тонн загрязняющих веществ – это на 0,3%, или 71,9 тыс. тонн, больше, чем в 2020 году. На каждого жителя России в среднем приходится 152,6 кг вредных веществ в атмосфере», – сообщили эксперты.

В стране сократились транспортные выхлопы, зато увеличились производственные выбросы. Почти 12% всех вредных веществ, оказавшихся в воздухе России, «производит» промышленно развитый Красноярский край.

Напомним, в Тульской области также остро стоит вопрос загрязнения водных объектов. В этом году у прокуратуру были вопросы к КМЗ и администрации города по поводу слива стоков в Воронку. А в марте в пробах воды в реке Гранка было обнаружено превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-23