Дело нечисто: прокуроры виновными в загрязнении Воронки назвали «КМЗ» и администрацию Тулы

Тульская природоохранная привлекла к ответственности Косогорский металлургический завод и администрацию города Тулы за загрязнение Воронки. Сотрудники ведомства проверили стоки из очистных сооружений, расположенных рядом с заводом, и нашли нарушения. Сами очистные, как установили прокуроры, находятся в собственности администрации города Тулы, а Косогорским металлургическим заводом эксплуатируются по договору аренды.

Как сообщила заместитель Тульского природоохранного прокурора Лариса Крицина, «тут есть двоякая вина – как ПАО «КМЗ», так и собственника – администрации города Тулы. ПАО «КМЗ» привлечено к административной ответственности, общая сумма наложенных штрафов составила 200 тысяч рублей. Кроме того, по иску природоохранного прокурора обязал орган местного самоуправления организовать водоотведение и надлежащую санитарную очистку очистных сооружений».

В администрации Тулы подготовили письменный ответ. В нем чиновники признают, что построенные в 1969-ом году очистные не в полной мере соответствуют современным требованиям. Вместе с тем в администрации поясняют, что работы по текущему ремонту арендатором проводятся. В 2020-ом и 2021-ом годах поменяли 1-ый илосос, запланирован ещё ряд работ. Комплексная же реконструкция очистных будет стоить порядка 1-го миллиарда рублей.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-18