Городские депутаты оставят самые необходимые бюджетные расходы

ТОП самых богатых депутатов тульской городской думы

Тульской городской думы отчитались о своих доходах за 2021 год.

Мэр заработала за прошлый год 4,8 млн рублей. Она ездит, согласно декларации, на Kia Pikanto 2016 года выпуска. У нее в собственности почти 4 тысячи квадратных метров земли под ИЖС и жилой дом на 711,6 кв. м. В пользовании у главы города находится лесной участок на 514 кв. м.

не стала самым богатым представителем гордумы. Мы изучили, сколько зарабатывают депутаты, и подготовили для вас ТОП самых обеспеченных парламентариев Тулы.

На первом месте генеральный директор ООО «Строй-Т» Александр Фаистов. Он заработал за год почти 14,5 млн рублей. У него в гараже Land Rover Range Rover 2018 года выпуска и Снегоболотоход Stels 700 GT. В собственности и частичном владении больше 6 тысяч квадратных метров земли разного назначения: под торговлю и магазины, жилую застройку и индивидуальные дома,  сельхозугодия. Из недвижимости: жилой дом на 216,5 кв. м., одна треть от здания (734 кв. м.) и частичные доли в шести нежилых помещениях.

Второе место у активного партийного деятеля Елены Тимохиной. Доход за прошлый год – больше 12 млн рублей. У нее в гараже легковой автомобиль ШЕВРОЛЕ Klit aveo 2014 года выпуска. Во владении земельный участок в СНТ на 619 кв. м. Из недвижки – на 90 квадратов, квартира на 78 кв. м. и половина еще одной  (46,2 кв. м).

Замыкает тройку генеральный директор ООО «Афиша» Андрей Гурьянов. Он заработал почти 9 млн за 2021 год. В гараже у него стоит БМВ 320D 2014 года выпуска. В собственности 83-метровая квартира и половина еще одной (55,5 кв. м.).

Напомним, ранее о доходах подавали областного парламента. Мы писали, что у депутата Михаила Иванцова в собственности больше 131 гектара земли.

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-20