Лже-работницы водоканала обокрали пенсионерку на 315 тысяч

Лже-работницы водоканала обокрали пенсионерку на 315 тысяч

В Туле по квартирам пенсионеров ходят воры под видом сотрудников водоканал. Сейчас пытается установить личности и местонахождение двух злоумышленниц.

По предварительным данным, в квартиру к 84-летней тулячке под видом работников коммунального предприятия вошли две женщины. Одна отвлекала бабушку разговорами. Вторая в это время рыскала по квартире. Преступница нашла и украла из квартиры пенсионерки все накопления – 315 тысяч рублей.

«Две молодые женщины пришли, чтобы предупредить, чтобы мы наливали воду. А то, говорят, сейчас через 15 минут отключат горячую и холодную воду», – рассказывает потерпевшая.

Женщина только после ухода обманщиц заметила пропажу и обратилась в полицию.

В настоящее время возбуждено по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража».

Управление МВД России по Тульской области просит граждан проявлять максимальную бдительность, не впускать в дом незнакомых людей, а также обо всех подозрительных ситуациях незамедлительно информировать органы внутренних дел по телефону 02 или 102 с мобильных телефонов.

Видео предоставлено МВД России по Тульской области.

Напомним, ранее мы рассказывали, как мошенники для жительницы Тулы разыграли целый аудиоспектакль по телефону чтобы выманить у нее 41 тысячу евро.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-20