Детский плач и мольбы о помощи. Мошенники разыграли спектакль для пенсионерки, отдавшей 41 тыс. евро

Детский плач и мольбы о помощи. Мошенники разыграли спектакль для пенсионерки, отдавшей 41 тыс. евро

41 тысячу евро и 615 тысяч рублей передала 70-летняя тулячка мужчине, который приехал к ней за деньгами после разыгранного спектакля по телефону.

«Где-то в 10 утра позвонила женщина, представилась следователем Викторией Николаевной, сказала, что внучка попала в ДТП. Она переходила в неположенном месте, у нее разбита голова и губа, находится в больнице на Первомайской. Девушка, которая была за рулем, в очень тяжелом состоянии в реанимации, так как врезалась в столб. Внучке грозит серьезная статья. Чтобы все уладить, нужны деньги», – рассказала в полиции тулячка.

По ее словам, позвонили на городской телефон, сказали не класть трубку. Также они были постоянно на связи по мобильному, то есть у жертвы не было возможности позвонить родственникам и проверить информацию.

По словам пенсионерки, «когда они первый раз позвонили, слышался плач, просьба о помощи. Женщина, представившаяся следователем, говорила, что звонить с ваших телефонов нельзя, в том числе и с городского. За деньгами придет сержант Дмитрий. Заверните в полотенце, наволочку, положите в пакет».

Ранее мы сообщали, что тулячка стала жертвой мошенников и лишилась трех миллионов рублей.

Видео предоставлено пресс-службой УМВД России по Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-16