Подрядчик чернского дома для пожилых просит изменить условия контракта, чтобы достроить объект

Подрядчик чернского дома для пожилых просит изменить условия контракта, чтобы достроить объект

Подрядчик, который строит корпус Красивского дома для пожилых «Забота» в Чернском районе, попросил аванс. Также строители хотят изменить условия контракта. При этом готовность объекта составляет всего 37,1%. Это выяснилось в правительстве Тульской области на совещании по строительству социальных объектов.

На корпус «Заботы» по национальному проекту еще в 2020-ом году предполагалось направить 1,5 млрд рублей. Планы были серьезные: 240 мест для инвалидов и пенсионеров, комфортные условия, максимально приближенные к домашним. Учитывая скорость современных строек, можно констатировать, что с домом для пожилых не все гладко. Ведь срок сдачи объекта – 3-й квартал 2022 года, что почти нереально при сегодняшних темпах.

В декабре 2020-года, тульские «Вести» писали о нарушениях при строительстве «Заботы». Тогда бывший строитель в соцсетях выложил видео, говорящее, по его словам, о преступной халатности. В частности, по фундаменту пошли трещины. Также в ролике мужчина показывал другие дефекты.

В Минстрое недочеты признали, обещали наказать виновных, но в целом был дан ответ, что нарушений при возведении корпуса нет. Экспертиза не обнаружила, что бетон при заливке фундамента замерз. Правда, выявились нарушения устройства плиты перекрытия, но подрядчик обещал, что устранение недочетов не повлияет на срок сдачи объекта.

Фото 2020 года.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-19