Новый корпус дома престарелых появится в Черни

В соцсетях появилось видео о нарушениях при строительстве дома для престарелых в Чернском районе

Бывший строитель записал видео о нарушениях при строительстве дома для престарелых за 1,5 млрд. бюджетных рублей.

В группе «Подслушано Чернь – мой город!» опубликовали видеообращение, записанное местным жителем по имени Эльдар. Тот обращается к губернатору и президенту, чтобы те остановили преступную, по его словам, халатность при строительстве дома для престарелых в Чернском районе. 

По его словам, он работал на стройке данного социального объекта неофициально в течение месяца. Он ушел с работы из-за того, что обнаружил нарушения технологий строительства и не смог добиться соблюдения правил от начальства. В частности, в его адрес звучали угрозы подбросить ему незаконные вещества при полицейском досмотре. Эльдар утверждает, что при заливке фундамента бетон не был обогрет должным образом и замерз. Сейчас в бетоне пошли трещины. При плюсовых температурах возможно даже разрушение трехэтажного строения. Во второй части ролика мужчина показывает дефекты, которые появились уже сейчас.

Напомним, дом для пожилых «Забота» в Чернском районе на 240 мест начали строить в этом году в рамках нацпроекта «Демография». На его строительство выделено 1,5 млрд рублей. 

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-30