В Туле продолжается обновление транспортных артерий

Житель Тулы предложил способ вернуть популярность трамваю у Московского вокзала

Автор популярного канала «Пантограф» на Дзене, который пишет о городском транспорте, заметил, что и гости города, приезжающие на Московский вокзал, предпочитают колесный и забывают про трамвай. В связи с этим возникла идея разместить конечную остановку не за забором и в отдалении от потока пассажиров, как это сделано сейчас, а между пригородными платформами московского направления, мемориальным комплексом «Пожарный поезд» с одной стороны и зданиями 48 и 50 по Красноармейскому проспекту с другой стороны.

Автор осознает, что понадобится проводить замеры, чтобы понять, насколько реален технически, но результатом может стать то, что больше людей выберут для поездок на вокзал и в город.

«Пока же, увы, не сделано даже самого простого – навигации. Многие пассажиры просто не знают, что рядом имеется трамвайное кольцо, и идут автоматически на колесный транспорт», – отмечает «Пантограф».

В Туле давно ведутся разговоры о том, нужен ли городу трамвай. Одновременно с обсуждениями проводится трамвайных путей. Так, осенью 2021 года был обновлен почти километровый участок на улице Советской в центре города. Сегодня работы идут в верхней части проспекта Ленина.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-17