Новые рельсы на Советской испытали трамваями

трамвайных путей на улице Советской в Туле выполнен на 98%. С конца августа обновление проходит участок протяжённостью почти в 900 метров. Согласно изначальным планам подрядчика, к данному моменту работы уже должны быть завершены. Однако график не удалось соблюсти график.

Без преувеличения долгожданный для туляков момент: сначала служебный, а затем и пассажирский трамвайные вагоны успешно проехали по новеньким путям на Советской. За тестовым запуском наблюдал лично глава городской администрации Дмитрий Миляев. Бригады дорожных рабочих трудились почти два месяца, чтобы завершить до конца сентября. Корректировки в изначальные планы внесла непогода и сложности с поставкой стройматериалов. Глава администрации города поставил задачу завершить дорожные работы в центре Тулы к 7 октября.

«Мы прекрасно понимаем туляков и гостей города, которые не очень довольны транспортной обстановкой в центре, но это важная работа. Мы все помним, в каком состоянии находилась улица Советская. – Говорит глава администрации Тулы Дмитрий Миляев. – Когда появилась возможность выделения дополнительных финансовых ресурсов, губернатор принял решение направить 300 миллионов рублей именно на то, чтобы дороги в Туле приводить в порядок».

Замена трамвайных путей проводится по технологиям, применяемым в крупнейших городах России. Рельсы уложены на прослойку из щебня, пространство между ними заполнено железобетонными плитами, стыки прорезинены для амортизации и шумоизоляции. Эта работа почти завершена, осталась обновить дорожное покрытие, которое давно отслужило свой срок. Если не сделать этого сейчас, весной могут появиться ямы и трещины. Теперь же автомобили будут ездить по одному из самых комфортных дорожных участков в городе.

Как рассказал начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Дмитрий Ярцев, «на сегодняшний день у нас выполнено полное фрезерование участка от улицы Пролетарской до улицы Фридриха Энгельса. Уложен выравнивающий свой. Приступили к фрезерованию участка от Коминтерна до Энгельса. Еще две ночи и мы закончим. В ночное время параллельно укладываем выравнивающий слой».

дорог не ограничивается только центром Тулы. Работы охватывают весь городской округ. Конкретно сейчас дорожники меняют асфальтовое покрытие на 10 улицах. Их приведут в порядок к середине ноября. Остается надеяться, что больше не подведёт.

Олег Масальский, Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-29