Причиной участившихся смертей рожениц в Тульской области медики называют отказ от вакцинации

Роддом в Новомосковске вернется к доковидным временам с 1 июня

С 1 июня 2022 года новомосковский родильный дом вернется к плановому режиму работы. Об этом стало известно в понедельник, 16 мая, на оперативном совещании в правительстве Тульской области.

По словам министра здравоохранения региона Дмитрия Маркова, средний показатель госпитализации сегодня не более 11 человек в сутки, поэтому появилась возможность закрывать коронавирусные госпитали. Один из них как раз и размещался в роддоме Новомосковска. При этом в регионе сохраняется, отмечалось на совещании.

Количество вызовов скорой помощи в регионе, наконец, достигло нормальных значений допандемийного периода. У медиков в поликлиниках появилась возможность усилить профосмотры. Запас лекарств в Тульской области создан на 3 месяца.

Ранее мы писали, что жители Новомосковска были обеспокоены постепенным закрытием отделений больницы. Эта участь постигла роддом, женскую консультацию, гинекологическое отделение. Правда, тогда выяснилось, что из-за обострения ситуации с коронавирусом отделения не закрыли, а перевели в другие помещения.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-16