Новомосковцы обеспокоены закрытием медицинских отделений

Вместо роддома и женской консультации – коронавирусный госпиталь. В городе химиков обеспокоены постепенным закрытием медицинских отделений в Новомосковской городской клинической больнице. Учреждение проинспектировал заместитель председателя правительства – глава регионального минздрава совместно с нашей съемочной группой.

Порядка 80 коек для лечения больных коронавирусом планируется развернуть здесь, на базе женской консультации и гинекологии Новомосковской городской клинической больницы. Их разместят на втором и третьем этажах, а на первом создадут шлюз для поступающих пациентов. Решение переоборудовать отделение в инфекционный госпиталь вызвало волну негодования среди местных жителей.

В последние дни это одна из самых обсуждаемых тем в социальных сетях. Еще в прошлом году в Новомосковске закрыли роддом, с тех пор пациенток со средней группой риска направляют в Узловую, с высокой группой – в Тулу.

Новая беда для рожениц – переоборудование гинекологического отделения. Более того, на этой неделе появилась информация о временном прекращении проведения плановых операций пациенткам. Заместитель председателя правительства, министр здравоохранения Тульской области лично посетил в Новомосковск, чтобы разобраться в происходящем.

Министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков:

«По поручению Алексея Дюмина я смотрю, где разместилось гинекологическое отделение. Необходимо обеспечить оказание плановой медицинской помощи. Все понимают, что это вынужденная мера в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, и в дальнейшем отделение вернется в свой корпус и будет работать в том режиме, в котором работало».

Первая хорошая новость – операции проводятся в плановом режиме. Вторая – отделения не закрыты, а перемещены в соседние здания. Гинекология – на шестой этаж главного корпуса Новомосковский городской больницы. Женская консультация немногим дальше – в детскую на Рязанском шоссе. Такое решение обусловлено ростом числа заболевших COVID-19.

Главный врач ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница» Игорь Наумов:

«На базе роддома развернут госпиталь на 115 коек. Мы вынуждены гинекологическое отделение перевести в другой корпус. Там пациентам будет оказываться вся необходимая плановая помощь».

Пока же в здании бывшей гинекологии ведётся капитальный ремонт. В минздраве уверяют, как только ситуация с коронавирусом пойдет на улучшение, все вернётся на свои места.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-12