Из-за проблем с канализацией жителям многоэтажки в Туле на 4 дня отключили воду

Это сегодня кроме лужи сомнительного цвета уже ничего в глаза не бросается, да и в нос ароматы особо не бьют. Но на 9 Мая подарочек получился с душком!

«Нас затапливает! Мы в какашках с 7-го числа. До трёх ночи черпаем», – возмущается житель дома № 17А по улице Кутузова Галина Щербанёва.

Ситуация с одной стороны стандартная – гнилые трубы, которые жильцы нещадно забивают продуктами жизнедеятельности.

«Они вызывают частную машину с прибором, который дает высокое давление и пробивает. Когда пробили – вышли памперсы, мокрые салфетки», – рассказал старший по дому Анатолий Потапов.

С другой стороны – в стандартных ситуациях решение проблемы 4 дня не ищут. И было бы не так горестно, если б весь дом при этом не стоял бы без воды.

«Ни войны у нас нет, ни серьезной аварии в городе, а 60 квартир сидят 4 дня без воды», – удивляется житель дома Людмила Семёнова.

И снова управляющая компания «РЭМС», и снова закрытая дверь – почерк не меняется. Объяснять что-то людям здесь не считают необходимым.

На сегодняшний день задача минимум для ремонтников – отделить проблемный подъезд, вернув воду в другую часть дома. Бороться с развалившимся хозяйством на четвертые сутки вышла уже целая бригада слесарей.

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-13