3 новомосковских баскетболиста полгода просидели без зарплаты

В Киреевске директор управляющей компании обвиняется в отравлении угарным газом двоих человек

Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении генерального директора одной из управляющих компаний Киреевского района, обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст. 238 УК РФ).

Следствие установило, что в период 2021-2022 годов обвиняемый был генеральным директором управляющей компании и не организовал должным образом обслуживание системы вентиляции многоквартирного жилого дома по ул. Корнеева в г. Болохово, составил заведомо ложные акты периодической проверки дымовых и вентиляционных каналов указанного дома. В результате этого 7 марта 2022 года в одной из квартир была превышена концентрация угарного газа, пострадали находившиеся там 18-летняя девушка и ее 16-летний знакомый. Они успели вызвать скорую помощь, почувствовав себя плохо.  

Следователями собраны все необходимые доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершенному преступлению. Он вину признал.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-12