120 тысяч туляков прошли в колонне «Бессмертного полка»

За два пандемийных года, когда из-за ковидных ограничений шествие было отменено, с особым трепетом ждали этот день. Задолго до начала, как и прежде, колонна начала формироваться на улице Менделеевской. Возглавили Бессмертный полк юные суворовцы и Тульской области Алексей Дюмин.

Шествие «Бессмертного полка» началось сразу после окончания парада. Со своими героями прошли через площадь Ленина, по главному проспекту. Колонна растянулась на несколько километров. В этом году под общим лозунгом Победы над нацизмом туляки пронесли в рядах «Бессмертного полка» портреты героев, которые погибли в борьбе с нацизмом во время спецоперации на Украине.

Среди них была Светлана Карцева – мама гвардии рядового 51- ого гвардейского парашютно-десантного полка Сергея Карцева: «Наши деды воевали за мир, боролись с нацистами. И мой сын воевал за правое дело и погиб за свою Родину. Поэтому я здесь, с его портретом».

Маршрут составлял 4 км и завершался у монумента «Бессмертный полк Тула», который установлен в Центральном парке культуры и отдыха имени П.П. Белоусова.

На протяжении всего маршрута звучали песни в исполнении жителей области, собранные в рамках акции «45 песен Победы».

В этом году Бессмертный полк шел сразу в двух форматах. По проспекту шло шествие туляков, а на экранах транслировались портреты участников Великой Отечественной войны.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-09