По Туле прошли парад Победы и «Бессмертный полк»

По Туле прошли парад Победы и «Бессмертный полк»

Сегодня Туле проходят торжественные мероприятия в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Главными гостями праздника стали около 30 ветеранов и участников Великой Отечественной войны, а также члены их семей. Празднование началось с обращения главы регионе.

«Все наши помыслы, самые светлые, добрые чувства обращены сегодня к поколению победителей. К тем, кто с оружием в руках на передовой и в тылу врага до последней капли крови защищал свою страну, кто дни и ночи, не зная отдыха, трудился на заводах, в колхозах и фабриках, делая все для фронта, все для Победы. Своей судьбой, своим выбором они подарили нам жизнь. Показали, что значит истинный патриотизм, мужество, подвиг. Научили беречь и любить свою Родину», – отметил Алексей Дюмин.

В о героях была объявлена минута молчания.

После этого по главной площади города прошёл Победы. Его пешими участниками стали более 1000 человек. Также была задействована 41 единица специальной военной техники. Во главе колонн специальной техники в этом году шли легендарный танк Т-34 и знаменитая Тульская Катюша.

Также туляки увидели образцы современной военной техники. Среди них боевые машины десанта и пехоты, автомобиль УАЗ и КАМАЗы с 85-мм пушкой Д-44, установка реактивной системы залпового огня «СМЕРЧ», машины радиационной, химической и биологической разведки, противотанковые ракетные комплексы «Корнет-Д1» и не имеющие аналогов в мире машины зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1».

Сразу после парада состоялось юбилейное шествие «Бессмертного полка». Колонна стартовала с улицы Менделеевской, прошла через площадь Ленина и завершила шествие в Центральном парке.

Парадную колонну возглавили Великой Отечественной войны. Их провезли в открытых машинах по главной улице Тулы.

В парадном шествии принял участие Тульской области Алексей . Он прошел с портретами своих дедов.

Жители Тульской области защищали нашу Родину с первых дней войны. Наши деды и прадеды воевали от берегов Баренцева моря до Предгорий Кавказа. 275 туляков удостоились звания Героя Советского Союза, 33 стали полными кавалерами орденов славы. Всего же боевыми орденами и медалями за время войны были награждены более 170 тысяч жителей нашего региона.

 Фото: пресс-служба правительства Тульской области

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-09