Птицефабрика «Тульская» дорого заплатит за куриный помёт

В России из-за антибиотиков ухудшилось качество навоза

Об ухудшении качества навоза в России рассказала эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова. Так, в навоз попадают остатки антибиотиков, которые дают животным. Кроме того, для подстилки вместо сена стали использовать хвойные опилки, которые в конечном счете закисляют почву. Воронову цитирует агентство экономических новостей «Прайм» со ссылкой на РИА Новости.

Эксперт назвала навоз «палкой о двух концах», отметив, что сама бы использовала только конский навоз, потому что лошадей содержат по-другому, чем животных, выращиваемых на мясо и молоко.

Кроме того, свежий навоз растения вообще не выдержат, поэтому он должен перепреть в течение года. В свежем навозе на огород могут приехать корни сорняков и вредители. Альтернатива – натуральные органические удобрения, растительные отходы или отходы животноводства, например, шерсть, рогокопытный шрот, костяная мука.

Ранее мы писали, что в Тульской области жители, живущие рядом с птицефабриками, нередко страдают от вони, которая распространяется из-за складирования помета.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-08