Администрация Тулы назвала причину возвращения вазонов на проспект

На проспект Ленина Тулы вернулись гранитные вазоны, которые при своем первом появлении вызвали немало нареканий туляков. Они установлены возле Детской областной библиотеки на месте бывшей аллеи фонтанов. Изменения затронули участок от улицы Первомайской до Жаворонкова. Также там появились новые лавочки, обновлено асфальтовое покрытие, частично заменена плитка. Работы начались в конце апреля. На их проведение из муниципального бюджета выделено три миллиона рублей.

Как пояснил первый заместитель главы администрации Тулы Илья Беспалов, «долго не совещались, не разрабатывали какие-то специальные концепции, потому что времени было мало. Мы пошли традиционным путем и создали зоны озеленения, зоны тихого отдыха. Считаю, что эти зоны позволяют в будущем продолжить этого квартала. Эти объекты можно менять, на их место ставить другие. Сейчас стоят такого вида клумбы, потом на их месте могут появиться парклеты».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-06